Nos vins sont reconnus puisqu’ils sont souvent choisis pour les dégustations professionnelles, et que nous travaillons avec les plus grandes maisons de champagne.
LA COOPÉRATIVE À TAILLE HUMAINE UN VÉRITABLE ATOUT.
Il suffit d’aller à quelques kilomètres, pour trouver la coopérative où nos raisins sont déposés lors des vendanges.
La coopérative est très stricte sur la qualité, elle assure le contrôle de l’arrivée de chaque chargement de raisins livrés par les vigneron-coopérateurs pendant les vendanges.
La coopérative est équipée d’un outil de production ultra moderne et performant.
Toutes ces installations sont classées Protection de l’Environnement. Des essais sont pratiqués par et pour l’interprofession champenoise avant et pendant les vendanges.
Nous utilisons des techniques de régulation naturelle, des capsules phéromonales afin de réduire les traitements insecticides, et limitons le désherbage chimique grâce à nos parcelles enherbées et à l’observation portée sur chacune de nos parcelles.
NOTRE VITICULTURE RAISONNÉE.
La viticulture raisonnée, en quoi ça consiste ?
Nous avons la chance de travailler au cœur de la nature, en harmonie avec elle. C’est pourquoi nous avons fait le choix de la viticulture raisonnée.
« Parce ce que la vigne est vivante, elle n’est pas traitée mais soignée. »
Nous tenons à respecter notre environnement viticole naturel en maintenant une grande diversité de la faune dans l’écosystème. De cette manière, nous garantissons des raisins sains et de bonne qualité, indispensables à l’élaboration d’un bon champagne.